直営農園

HOME  »  直営農園

直営農園 本館フロントより徒歩2分

直営農園

農園ホテルの直営農園は水田約1,600平方メートル。ホテル農園が約8,800平方メートルにて22品目のお米、野 菜、フ ルーツを栽培しております。

直営農園や近隣体験施設では、四季折々の摘み取り体験や手作り体験などがご利用いただけます。

農業体験
直営農園
直営農園
直営農園

「田植え・稲刈り」「農園視察」「野菜、果実の摘み取り」など様々な農業体験ができます。

近隣体験施設
近隣体験施設
  • コンニャク作り
  • 竹細工
  • そば打ち体験
  • まんじゅう作り
  • 楽焼き・陶芸

詳しくはフロントまで 0494-22-2000

環境活動~自然と環境に配慮した運営~

ISO14001認証に基づく運営

農園ホテルはエコホテルに登録されています。

リサイクル
  • 発電による排熱利用のエコシステム「コージェネレーション」を導入しています。本館レストラン2か所は約60ワットの電球200個分を発電。個室露天風呂は給湯システムに利用します。
  • 生ゴミ処理機によるごみの減量化と行政と協力して生ごみ推肥化を推進し、健全な土壌づくりに貢献しています。
  • 省エネルギーの実践と省エネ推進として、廃油、アルミ缶、割り箸、ペットボトルのリサイクル等を行っています。
  • 容器包装リサイクル法に遵守したリサイクルの実施しています。また、地域環境美化活動へ積極的に参加しています。
  • ホテルの専属栄養士、インストラクターが食改善、マクロビオティックなどのプランを提案しています。
  • 添加物を一切使わない自然な、昔ながらのものを調味料として使用しています。
  • 地元農家と協力し、農薬や化学薬品に頼らない微生物農法で育てた野菜や卵などが食材となっています。
排熱による給湯

排熱による給湯

生ごみ処理リサイクル

生ごみ処理リサイクル

微生物農法で育てた食材

微生物農法で育てた食材

ご予約・お問い合わせ先

TEL:0494-22-2000(8:00~21:00)

FAX:0494-23-2000(24H受付)

当サイトよりご宿泊予約のお客様、Tポイントが貯まります!